Soal Try Out UN Bahasa Indonesia SMP TP 2012/2013


Soal Try Out UN Bahasa Indonesia SMP TP 2012/2013

SOAL TRY OUT UN (UJIAN NASIONAL)

BAHASA INDONESIA SMP

TAHUN PELAJARAN 2012/2013

 

1. Selama ribuan tahun, burung hantu telah menarik perhatian banyak orang. Orang primitif mempunyai banyak takhayul yang berhubungan dengan burung hantu, terutama karena teriakannya yang aneh. Di banyak bagian di Eropa, kalau burung hantu terdengar, maka dianggap sebagai tanda kematian. Di Yunani kuno, burung hantu adalah simbol kebijaksanaan.

Gagasan utama paragraf tersebut adalah ….

  1. hal-hal yang berhubungan dengan burung hantu
  2. takhayul yang berhubungan dengan burung hantu
  3. burung hantu dianggap sebagai pertanda suatu kematian
  4. pada negara tertentu burung hantu dianggap sebagai lambang kebijaksanaan

2. (1) Ada perbedaan antara ilusi dan halusinasi. (2) Kalau seseorang melihat ilusi, ada sesuatu yang merangsang mata atau indera lainnya. (3)Hal itu dapat dibuktikan, karena orang lain melihatnya. (4)Aspal kering yang tampak basah pada hari panas merupakan contoh ilusi. (5)Tetapi yang penting adalah sesuatu ada di sana yang menyebabkan seseorang merasa melihat apa yang ia lihat.

Kalimat utama paragraf tersebut ditandai dengan nomor ….

  1. (1)
  2. (2)
  3. (3)
  4. (4)

 

3. Warga Depok harus mewaspadai kondisi hujan yang tidak menentu. Pasalnya, akan terjadi potensi rawan longsor dan banjir di Kota Depok. Kondisi seperti ini akan berlangsung hingga Maret. Hal ini akan menimbulkan luapan air di beberapa sungai dan saluran irigasi di Depok. Itu semua dikemukakan oleh Kabid Sumber Daya Air, Welman Naipospos hari Senin (9/2)

Kritik yang tepat terhadap isi paragraf tersebut adalah …

  1. Hujan yang  turun di Depok merupakan hal yang harus diperhatikan warga.
  2. Musim hujan kali ini cukup merepotkan warga  terutama yang tinggal dekat sungai.
  3. Peringatan yang disampaikan Pemda Depok sangat berguna bagi warga Depok.
  4. Sungai dan irigasi selalu dibersihkan agar tidak terjadi luapan pada musim hujan.

Lihat Soal Try Out UN Bahasa Indonesia SMP … Selengkapnya

About these ads

17 Tanggapan to “Soal Try Out UN Bahasa Indonesia SMP TP 2012/2013”

  1. Raedita Says:

    ini soal Try out asli apa nggak?

  2. andri Says:

    kok….
    wesite ini lola dan ga bisa di buka yang selanjutnya

  3. rahman Says:

    akh lola arekan mal ie teh…….
    munmoal jung indt balik……

  4. dudin Says:

    kalo mau bikin blog yang bner kantun ada blog tapi pas di buka isi gak ada dan lola kalo gak bisa bikin nya gak usah bikin aja yach maksih wasaalam ………11111

  5. qahrazita haz Says:

    kalo buat soal yang benar dong, amit-amit!!

  6. theresia Says:

    kok selengkapnya agak susah di buka ya???

  7. Try Out Online Says:

    Ayo gabung ke Kompetisi Cerdas Cermat Online Tingkat SD dan SMP se-Jawa Timur yang di mediai Game For Smart. Pelajaran yang diujikan yaitu IPA, IPS, BI, Matematika. Final: Februari 2013. Hadiah total belasan juta rupiah :D

  8. Widya Says:

    Gimna sih tu ..koq Next ga bsa d’buka..?

  9. maria Says:

    ini buat di jawabarat ?

  10. olivia Says:

    sebagian soal ini ternyata ada namun agak miris kata”nya

  11. mifrodah Says:

    knp soalnya gak lengkap??ah lola lagi……..huft……bljr jdi susah…..mana paketnya ada 20 lagi……kalo mau buat blog aku saranin yang benar aja donk…..ok

  12. ExaExotics Teleporters WhirlwindsKinetik Says:

    soalnya kok gak lengkap??

  13. septina ro'ikhatul j Says:

    soalny k0k gak lngkap sih..truz next nya itue sulit bget d bk…gmn sih ????

  14. arjuna Says:

    kok gak bisa didownload bro

  15. fadilla Says:

    k0x soaL na gax leNgkap SecH?

  16. Jenny Says:

    I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this web page is in fact fastidious.


Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: