Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Kemenag 2013


Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Kemenag 2013
Daftar Calon Peserta Sertifikasi Kemenag 2013

Kementerian Agama (Kemenag) melalui Dirjen Pendidikan Islam telah merilis long list atau daftar urut prioritas calon peserta sertifikasi guru (sergur) madrasah 2013. Daftar urut prioritas calon peserta sertifikasi ini menjadi database calon peserta sertifikasi guru di lingkungan Kemenag mulai tahun 2013, 2014, dan seterusnya yang akan ditetapkan sesuai kuota.

Peserta sertifikasi guru Kemenag 2013 akan ditetapkan dari long list dimulai dari nomor urut teratas ke nomor urut berikutnya untuk setiap kategori, sesuai dengan kuota untuk tiap-tiap lembaga pendidikan tenaga kependidikan (LPTK).  Peserta sertifikasi guru kemudian didistribusikan kepada tiap-tiap kabupaten/kota secara proporsional.

Untuk calon peserta sertifkasi guru Kemenag tahun 2012 yang tidak mengikuti Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) karena berhalangan yang dibenarkan oleh peraturan, maka yang bersangkutan menjadi peserta luncuran (carry out) tahun 2013, setelah datanya diterima oleh Direktorat Pendidikan Madrasah dari LPTK.

Sehubungan dengan penayangan long list ini disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1.     Long list ini masih bersifat sementara. Long list terbaru ini sudah menggabungkan hasil pendataan terbaru dan sisa long list yang pernah di-up load\

2.     Long list hanya memuat calon yang lolos verifikasi dan sisa long list tahun 2012;

3.     Long list disusun berdasarkan usia kemudian masa kerja;

4.     Penyusunan dilakukan berdasarkan data soft copy yang diterima oleh Direktorat Pendidikan Madrasah dari Kanwil Kemenag Provinsi;

5.    Jika terbukti (baik melalui telaah atau laporan yang dapat dipertanggunjawabkan) ada calon yang melakukan pemalsuan data yang berakibat merugikan calon lain dan menguntungkan dirinya sendiri,

calon akan dikeluarkan dari long list dan tidak diikutkan sebagai peserta;

6.     Jika terjadi kesalahan dalam penayangan data calon, maka yang bersangkutan dapat mengajukan keberatan/koreksian;

7.           Keberatan/koreksian ditujukan kepada Direktur Pendidikan Madrasah,

u.p. Kasubdit Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) melalui Kasi Pendidikan Madrasah Kab/Kota yang diketahui oleh Kepala RA/madrasah dan /atau Pengawas. Tembusan ditujukan kepada Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Provinsi;

8.     Keberatan/koreksian telah diterima oleh Direktorat Pendidikan Madrasah paling lambat tanggal 28 Februari 2013;

9.     Masa keberatan/koreksian hanya diberikan kepada calon peserta yang datanya sudah diterima oleh Direktorat Pendidikan Madrasah pada masa pendataan, bukan untuk calon peserta yang baru mau mendaftarkan diri;

10.       Calon yang mendaftar sebagai peserta sertifikasi tidak sesuai dengan bidang keahliannya (contoh: sarjana PAI mendaftar sebagai peserta sertifikasi mata pelajaran Bahasa Inggris), sedangkan masa mengajarnya untuk bidang studi tersebut belum mencapai 7 (tujuh) tahun, harus mengajukan revisi, sebelum didiskualifikasi oleh LPTK.

Long list ini masih bersifat sementara dan hanya memuat calon yang lolos verifikasi dan disusun berdasarkan usia kemudian masa kerja. Jika terjadi kesalahan dalam penayangan data calon, maka yang bersangkutan dapat mengajukan keberatan atau koreksi. Daftar urut prioritas calon peserta sertifikasi guru RA/MI/MTs/MA, PNS dan Non PNS, mapel Agama dan Umum dari kabupaten/kota seluruh provinsi dapat DIKLIK  DISINI

Atau melalui link berikut :

Surat Long List Calon Peserta Sertifikasi Guru RA/Madrasah

Daftar Long List PNS Agama

Daftar Long List Non PNS Agama

Daftar Long List PNS Umum

Daftar Long List Non PNS Umum

Sumber : http://www.kemenag.go.id

About these ads

49 Tanggapan to “Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Kemenag 2013”

  1. uyinx Says:

    yang kelahiran tahun 85 belum ya pak??

  2. Saroha Sihite Says:

    Gimana nasib kami Pak Girsang, pada tahun 2012 kami mengikuti UKU Mapel TIK, ternyata pelaksanaan PLPG untuk Mapel TIK dibatalkan tanpa pemberitahuan, sementara nama saya tidak ada di Long List 2013!!

    • Bang Girsang Says:

      Yah… kemungkinan diganti dengan mapel lain yg diampu
      Penetapan bidang studi sertifikasi mengikuti ketentuan sebagai berikut :

      1. sesuai dengan program studi S-1 (linier),
      2. apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1, dapat menggunakan program studi D-III,
      3. apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1 dan program studi D-III, guru dapat menetapkan bidang studi yang serumpun dengan program studi S-1 dan D-III,
      4. apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1 dan program studi D-III, guru dapat menetapkan bidang studi sertifikasi sesuai dengan mata pelajaran, rumpun mata pelajaran, atau satuan pendidikan yang diampunya, dan harus memiliki masa kerja minimal sudah 5 tahun berturut-turut mengajar mata pelajaran tersebut.

  3. LiLi Mansur Says:

    kalau daftar nama guru pendidikan agama islam yang mengajar di sekolah dasar negeri dapat dilihat dimana?

  4. Saroha Sihite Says:

    Maksud saya pak girsang, apa tidak ada toleransi untuk kami, masalahnya nama saya tidak ada di long list 2013, karena saya memang tidak ikut dalam pemberkasan Sertifikasi guru untuk kuota 2013, dan itu kan bukan kesalahan dari pihak kami!!

  5. Yarti Saja Says:

    kalo mau lihat daftar guru yang mengajar di SD swasta dimana ya ?

    • RISTY Says:

      askum……gmn caranya kalau mau lihat daftar nama yang sudah terdaftar di DUP untuk GPAI di SD?

  6. Irma Says:

    Klo yg tua terus d dahuluin jdi yg muda kapan dong,kan masa kerja n ijasah kami lebih duluan.lgian kita masukx d longlist 2012 kemaren

  7. Nuzul Asdi Bin Zulkarnaini Says:

    Bagaimana cara mendapatkan….. sertifikasi guru PAI….
    apakah sudah terdaftar…. atas nama Masniar,,, guru SD N 1 Blang-Bladeh, Meukek, Aceh Selatan…..

  8. Jaini Says:

    Kisi-kisi UKA Guru PAI Agama, dimana bisa saya download pak?

  9. parjo Says:

    Ass pak, saya lulusan dari IAIN tapi saya minat sertifiksi ke mapel TIK, kira kira gimana pak, mhn penjelasan. mksh

  10. Apri Says:

    Ass…Tahun yang lewat saya ikut pemberkasan Sertifikasi TIK, Karena dikurikulum baru ga’ ada Mapel TIK lagi, boleh ga’ saya beralih sertifikasi kemapel lain? Gimana Caranya Pak?

  11. vetokhaneo Taeba Says:

    klw seleksi database k2 bsa d lhat dmna utk malut

  12. RISTY Says:

    askum pak………liat di alamat wab ap?agar bisa liat daftar nama yang sudah masuk long list untuk GPAI yang bernaung di SD?

  13. Apri Says:

    Ass.. Pak saya mau nanyak kenapa sampe sekarang belum ada informasi dari kemenag untuk perbaikan mapel TIK ke mapel Lain? mohon penjelasannya ya pak… Maksih…

    • Bang Girsang Says:

      Menurut penjelasan Kemendiknas, penempatan mapel TIK diserahkan kepada kepala sekolah masing2 apakah dimasukkan kedalam Mulok atau Prakarya

  14. Moh slamet,S.Pd Says:

    askum bang girsang,,,, mau tanya,,,, sy sudah keluar data longlist mi binaan depag 2013, tp sy udah pindah d sdit lukman al hakim d bwah naungan diknas di kab kudus, yg sy tanyakan apakah nanti jika dapat pgglan UKA sy bs mengikuti tahap selanjutnya ap harus mengulang dari nol, dan apakah nanti bisa di mutasi ,,, mohon solusi terbaik buat nasib sy bang girsang,,,

    • Bang Girsang Says:

      Melapor z ke Dinas Pendidikan pak agar data bapak dipindahkan kalau bapak memang maunya begitu

    • Moh slamet,S.Pd Says:

      melapornya kediknas setelah dah ada hasil LULUS UKA dr kemenag aja ya bang girsang, soalnya sy kn blum dpt pgglan UKA apa gmn sebaiknya y bang,,, nanti baru di mutasi kr2 jadwal UKA depag kapan ya,,, smpe skg kog blum ada infonya pdahal dinas kan udah mulai try out.

  15. darmaji Says:

    Ass pak,saya lulusan PAI masuk daftar longlist guru kelas. Mau revisi bagaimana prosedurnya? mhn penjelasan, makasih

  16. laily hamdan tamim Says:

    saya guru honor pai di sdn apa bisa ikut sertifikasi ga

  17. sugimin Says:

    bang girsang?sy mau lht dftr calon penerima tunjangan guru profesi th.2013.klik apa bang?

  18. saepul Bahri Says:

    pa..sy mau tanya sy baru lulus kuliah, tapi sya mengajar sdah lumayan lama apa sy boleh mendaftar sertifikasi.

  19. yanti Says:

    untuk mengetahui daftar dan tempat UKA JATENG dimana ya pak,alamatnya?….trima kasih


Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.497 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: