Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP Guru 2013


Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP Guru 2013
Buat para guru yang ingin mengetahui SK Tunjangan Profesinya apa sudah terbit atau belum, kali ini saya mau share cara cek SK Tunjangan Profesi SKTP Guru 2013 secara online melalui situs Kemdiknas. Petunjuk Teknis Penyaluran Tunjangan Profesi Guru 2013, Tunjangan profesi disalurkan kepada rekening guru yang memenuhi persyaratan antara tanggal 9 – 16 setiap triwulan (9 – 16 April 2013 untuk triwulan I, 9 – 16 Juli 2013 untuk triwulan II, 9 – 16 Oktober 2013 untuk triwulan III, dan 9 – 16 Desember 2013 untuk triwulan IV). Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, persyaratannya adalah sebelumnya telah diterbitkan SKTP untuk satu tahun berjalan. Untuk melakukan pengecekan apakah SK sudah cetak apa belum, caranya sebagai berikut :

1. Masuk ke link Direktorat P2TK Dikdas. Kalau berhasil maka anda akan dibawa masuk ke laman seperti gambar di bawah ini :
 
2. Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 12 Desember 1965, maka passwordnya adalah 19651212.
 
3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.
 
Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan. Jika SKTP anda sudah cetak, pencairan tunjangan sertifikasi tinggal menunggu waktu. Jadi bersyukurlah dengan rezeki yang akan diterima dengan tidak melupakan jasa operator sekolah yang mungkin belum pernah merasakan tunjangan profesi sebagaimana yang Anda alami.
About these ads

15 Tanggapan to “Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP Guru 2013”

  1. Irawati Hutabarat Says:

    pak,knp sk dirjen kami blm turun juga,dmn letak kesalahan kami,sampai saat ini data kami blm diverifikasi,tlg lah pak,padahal sk dirjen dikab kami sdh 2 x turun,tq

  2. masfiul huda Says:

    terima kasih atas artikel yang dikirimkan.saya mau bertanya tentang daftar honorer K1 kemenag jatim.klo bisa dikirim lewat email saya.terima kasih

  3. Teguh Alfarisi Says:

    Emang nasibnya umar bakri………………
    buat ngecek data ga bisa,mau nyalahin siapa yah? Kayanya diatas sana banyak orang yang lebih pinter dari umar bakri yang notabene bisa bca tulis juga karena umar bakri

  4. fany Says:

    selamat pagi admin…sampai sekarang SK ibu saya belum keluar, saya sudah log in ke portal info SK dikdas yang hanya cuma data gurunya saja, tidak ada nomor SK dan lainnya…saya juga sudah mencoba log ini ke portal cek kelengkapan data guru, namun error tidak bisa log ini….mohon bantuan dan solusinya..trerima kasih admin

  5. ken Says:

    pa. mendiknas yth. kenapa tunjangan guru 250 ribu non sertifikasi hanya 2 bulan yang cair di kab.lebak kec.cimarga tegaaaaaaaa……… pa haji!

  6. juhairiah Says:

    apakah untuk semua guru dari tk sampi sma /smk sama cara dengan membuka situs direktorat p2tk dikdas

  7. LINDAWATI Says:

    GMANA YA KOK DAH SAYA CB TP CEK SK TUNJANGAN PROPESI SKTP GURU 2013

  8. kaboki Says:

    Bgmn pak Kepastian kmi sdh ada SK Tunjangan apa permasalahannya dak bisa keluar di Rekening saya.

  9. Molinda Nurmalasari Says:

    Kami guru-guru TK di wilayah kota Tangerang Selatan belum menerima tunjangan sertifikasi kami padahal SK sudah diterima,sudah tanda tangan dengan pihak bank tapi sepertinya tak terdengar kabar kabari kapan hal tersebut diwujudkan. Apakah TK memang tidak /belum punya Dapodik ya…Karena kami coba login tapi selalu ditolak. Mohon informasinya….. Terima kasih….

  10. Hj. HADIJAH R. ANTUALA Says:

    saya mencoba untuk membuka sesuai petunjuk namun tidak dapat dilihat, bagaimana dengan bulan 05 atau 5

  11. sugiharto Says:

    gmna caranya ngecek untuk guru PAI??????????

  12. admin Says:

    Contoh yang bagus untuk mengetahui Sk tunjangan profesi atau sertifikasi
    http://panduanoperatorsekolah.blogspot.com/2013/05/cara-cek-sk-tunjangan-profesi.html

  13. suwandi Says:

    kenapa untuk mengetahui sktp nggak bisa di akses lagi sejak hari jumat 31 mei 2013

  14. elsy Says:

    maaf ya pak…saya mau tanya kenapa tunjangan fungsional bln januari s/d maret blm cair juga…sementara itulah harapan kami.tolong dong kasih kbr nasib para guru.mksh.medan denai

  15. netty marlina Says:

    yth bang girsang gimana tunjangan fungsional tahap 2 tlg di cairkan !dah mau lebaran nich pak


Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: